やさしい手

在宅介護 やさしい手


やさしい手の店舗を探す

やさしい手の採用情報

The Surfing 新卒採用サイト

やさしい手facebook

事業のご案内

YSウェブ

フランチャイズ加盟ご希望の方

大橋人材紹介派遣

家事代行サービスおまかせさん

プライバシーポリシー

<個人情報保護方針>

株式会社やさしい手は、ご利用者様をはじめとした当社の介護サービス、人材紹介派遣事業ならびに関連事業に係わる全ての個人情報に関して、個人情報をお預かりしている企業としての責任と義務を認識し、全社をあげて個人情報の保護対策に取り組んでまいります。個人情報の保護対策に当たっては、紛失、破壊、改ざん及び漏洩などが発生しないよう重要な個人情報を取扱う企業としての自覚を持ち、法令を遵守すると共に、社会的な倫理に基づいて個人情報保護の責任を果たします。
  1. 個人情報の収集、利用、提供は、介護関係・人材紹介派遣事業活動ならびに関連事業のサービス提供に 必要な範囲内において、適正に使用いたします。
  2. 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するため、組織的、 人的、物理的、技術的な安全管理措置をとり、必要に応じて是正対策を実施いたします。
  3. 個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守いたします。
  4. 個人情報保護対策は、定期的な見直しを繰り返し、継続的な改善活動につなげていきます。
  5. 問い合わせに対応するための体制を整え、疑問・質問などには、誠意を持って対応いたします。

本方針は、弊社の全従業員に周知させ、教育、啓発に努め、個人情報保護の重要性を啓蒙いたします。

(個人情報の収集、利用及び提供)

  1. 個人情報の収集は、介護関係・人材紹介派遣事業活動ならびに関連事業のサービス提供前に、 利用目的の範囲を説明し、 同意を頂いた上で収集いたします。
  2. 個人情報の利用は、同意を頂きました利用目的の達成に必要な範囲内において、適正に使用いたします。
  3. 同意または依頼のない限り、個人情報を第三者に提供することはいたしません。同意・依頼の下で、 個人情報の提供、預託を行う場合においても、提供・預託先に適正に管理するよう、監督を行って参ります。

株式会社やさしい手がサービスの提供にあたって収集した個人情報の利用目的は、次の通りといたします。

<介護サービスを提供するための個人情報の利用目的の範囲について>

  1. 株式会社やさしい手が、ご利用者様からの依頼に基づいた各種サービスを提供するための利用。
  2. 提供したサービスに対する請求業務などの介護保険事務での利用。
  3. サービス提供に係わる、事業所等の管理運営業務での利用。
  4. ご利用者様からの依頼に基づいた適正な居宅サービスを提供するための、他の居宅サービス事業者や 居宅介護支援事業所との連携(サービス担当者会議)、照会への回答。
  5. ご利用者様からの依頼による住宅改修工事・福祉用具貸与のための委託業者との連携。
  6. 家族への心身の状況説明。緊急を要する場合の医師への連絡。
  7. ご利用者様ご本人に対して、当社からの商品・サービス等のご案内をするための利用。
  8. 当社からのサービス向上を目的としたアンケートの依頼をするための利用。
  9. 各事業に関して、ご利用者様に対してより良いサービスを提供するための検討での利用。
  10. 行政機関等からの要求で、法令上応じることが義務づけられている事項に対する利用。
  11. その他、特に目的を特定の上、同意を得て収集した個人情報については、その特定した利用目的に沿う利用。

【個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用について】

当ウェブサイトでは、広告配信事業者が提供するプログラムを利用し、特定のサイトにおいて行動ターゲティング広告(サイト閲覧情報などをもとにユーザーの興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法)を行っております。
その際、ユーザーのサイト訪問履歴情報を採取するためCookieを使用しています。
(ただし、個人を特定・識別できるような情報は一切含まれておりません)

広告配信事業者は 当該Cookieを使用して当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
この広告の無効化を希望されるユーザーは 広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、Cookie の使用を無効にできます。
ブラウザの変更、Cookieの削除及び新しいPCへ変更等の場合には再度設定が必要となります。

ユーザーは広告のオプトアウトページでGoogleのCookieを使用しないよう設定できます。(また、Network Advertising Initiative のオプトアウト ページでも第三者配信事業者の Cookie の使用を無効にできます)

オプトアウトを行っていない場合、Google他、第三者配信事業者または広告ネットワークの Cookie も使用される可能性があります。
Network Advertising Initiative のオプトアウト ウェブサイトでは、一部のCookie(すべてではありません)をまとめて無効にできます。

・オプトアウトページのURLは下記になります。
Googleのオプトアウトページ:
http://www.google.co.jp/policies/privacy/ads/
Network Advertising Initiativeのオプトアウトページ:
http://www.networkadvertising.org/choices/#completed

(個人情報の開示、訂正、停止、苦情などの問い合わせについて)

  1. 株式会社やさしい手は、ご利用者様からの問い合わせに対応するための体制を整え、 疑問・質問などに対して誠意を持って対応させていただきます。
  2. 個人情報の開示、訂正、停止をご希望の場合は、所定の手続きに従いましてすみやかに対応 させていただきます。

また、ご要望の内容によっては、手数料を頂戴する場合がございますが、その際は事前にご説明をさせて いただき、 ご利用者様の納得の上で手続きを進めさせていただきます。

<問い合わせ窓口情報>

窓口電話番号 : 03-5433-5513 ※個人情報保護法関係の対応窓口となります。
受付時間 : 9:00~18:00(土日曜・振替休日・祝日・年末年始は除く。)

メールフォーム 求人へ応募する 資料請求する 問い合わせする